今天是,欢迎访问国土资源部之根网站!
红色寻根网首页>>寻根溯源
首页 >>  寻根动态  >>  正文
江西省瑞金市国土资源局受徐绍史部长委托看望老红军
 

115一大早,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史一行带着对老红军的无限关怀,在省委副书记、代省长鹿心社,国土资源部党组成员、副部长张少农,省委常委、市委书记史文清,省政协副主席胡幼桃,省国土资源厅厅长胡宪等领导的陪同下,专程到瑞金市象湖镇竹下巷老红军刘家祁的家中,为老人送去新春的问候和良好的祝福。

119一大早,细雨蒙蒙,受国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史委托,江西省国土资源厅副巡视员、赣州市国土资源局局长赖启华,江西省瑞金市国土资源局党组书记、局长胡立安在瑞金市委老干局领导的陪同下,带着徐绍史部长的嘱托和关心,看望参加过二万五千里长征的老红军黄家栋、王汝申。

胡立安同志首先来到象湖镇桔林村黄坪头老红军黄家栋家中,看望黄家栋同志,胡立安同志说:“我受国土资源部徐绍史部长委托,专门来看望您老人家,祝您老人家身体安康,健康长寿,新春快乐!”黄家栋听后说:“谢谢!谢谢你们,谢谢徐部长!”

之后,胡立安同志立即赶往瑞金市人民医院,看望生病住院的老红军王汝申,王老在长征期间曾是红军骑兵营长,参加过抗日战争,经历枪林弹雨,九死一生。

胡立安同志紧紧握着王老的手说:“王老,国土资源部徐绍史部长派我来看望您,祝您新春愉快!您现在恢复的怎样?”王老高兴地说:“谢谢徐部长,我还好,党和政府照顾的很好!我很满意,祝你们身体健康!”

 

115,徐绍史部长慰问老红军刘家祁